Kumpulan Nama Bayi Bahasa Sansekerta Lengkap dengan Artinya

Kumpulan Nama Bayi Bahasa Sansekerta

Bahasa sansekerta masih menjadi salah satu inspirasi bagi para orangtua saat mencari nama-nama untuk anaknya. Pasalnya, sansekerta memiliki cukup banyak sekali istilah-istilah yang bagus dan memiliki makna tinggi. Berikut akan kami jelaskan beberapa kumpulan nama bayi Bahasa Sansekerta.

Selain untuk nama anak laki-laki, di sini kami juga akan memberikan berbagai inspirasi nama-nama untuk perempuan juga. Bagi Anda yang sedang mencari nama-nama terbaik, silahkan simak artikel yang kami bagikan di sini hingga selesai.

Nama Berbahasa Sansekerta Untuk Bayi Laki-Laki

Ada banyak nama yang memiliki arti bagus dari Bahasa Sansekerta. Berikut sudah kami rangkum beberapa pilihan nama terbaik berbahasa sansekerta untuk anak laki-laki:

1. Adhyaksa

Sansekerta bisa menjadi salah satu inspirasi bahasa untuk menemukan nama terbaik yang mengandung unsur yang bijaksana. Adhyaksa adalah salah satu contohnya. Adhyaksa sendiri memiliki arti “jaksa yang luhur”.

2. Bagaspati

Suka dengan nama-nama dari tokoh legenda ternama? Bagaspati bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Pasalnya nama ini masih jarang sekali digunakan. Bagaspati adalah nama tokoh dari kisah Mahabarata yang terkenal akan kesaktiannya.

3. Aditya

Dalam bahasa sansekerta, juga terdapat beberapa nama bagus yang diambil dari nama-nama dewa. Aditya adalah salah satunya. Nama Aditya sendiri merupakan nama dari dewa matahari.

4. Adyatama

Adyatama adalah nama yang sangat cocok sekali untuk anak laki-laki pertama. Pasalnya Adyatama ini memiliki arti “yang pertama dan yang utama”.

5. Chandra

Nama Chandra sendiri memiliki arti “bulan” atau “cahaya”.  Namun, meskipun artinya agar sedikit feminim, Chandra adalah nama yang sangat ideal sekali untuk anak laki-laki dari segi pengucapan.

6. Farraz

Dalam bahasa sansekerta juga terdapat nama-nama yang mengandung unsur doa dan harapan dari para orangtua. Salah satunya adalah nama Farraz. Arti dari Farraz sendiri yaitu “jujur”.

7. Falan

Sama seperti Farraz, Falan juga merupakan nama yang memiliki makna doa di dalamnya. Falan adalah nama yang memiliki arti “banyak buahnya” atau bisa juga berarti “menghasilkan yang subur”.

Nama Berbahasa Sansekerta Untuk Bayi Perempuan

Selain untuk anak laki-laki, kami juga punya beberapa list nama berbahasa sansekerta untuk anak perempuan. Berikut ulasannya:

1. Adiwitya

Adiwitya adalah nama yang paling spesial untuk anak perempuan. Nama yang satu ini juga cocok sebagai nama anak pertama perempuan atau satu-satunya. Karena Adiwitya memiliki arti “tidak ada duanya”.

2. Afriani

Sansekerta juga merupakan bahasa yang memiliki banyak unsur nama yang mengandung doa, khususnya untuk perempuan. Salah satunya yaitu Afriani. Nama Afriani sendiri memiliki arti “penyemangat”.

3. Bhanumati

Bhanumati merupakan salah satu nama yang unik. Selain itu, nama ini juga masih belum banyak digunakan oleh kebanyakan orang. Bhanumati adalah nama yang memiliki arti “terkenal”.

4. Chindaga

Nama Chindaga juga masih jarang sekali digunakan. Selain namanya unik dan bagus, artinya pun tergolong sangat baik sekali. Adapun arti dari Chindaga sendiri yaitu “pandan wangi”. Sangat cocok sekali untuk nama anak perempuan.

5. Dafina

Dalam bahasa sansekerta, Dafina memiliki arti “berharga tinggi”.  Sangat ideal sekali untuk nama anak perempuan.

6. Dahayu

Bagi Anda yang sedang mencari nama anak perempuan yang memiliki arti cantik, Dahayu bisa menjadi salah satu pilihan yang paling tepat. Pasalnya, Dahayu ini memiliki arti “cantik”.

Itulah berbagai pilihan kumpulan nama bayi Bahasa Sansekerta baik untuk anak laki-laki maupun anak perempuan. Silahkan Anda pilih salah satu nama terbaik yang menurut Anda cocok untuk anak tercinta.

 

 

Tinggalkan Balasan